Torta alle fragole senza glutine

La torta alle fragole è una torta alla frutta dal sapore fresco e delicato. 

Difficoltà: media
Ingredienti per la crema chantilly:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais Farabella
  • 500 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • sale

Ingredienti per decorazione:

  • 500 ml di panna
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 700 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di amido di mais Farabella

Ingredienti per crema al burro:

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 40 ml di latte

 

Preparazione

  • Preparare il pan di spagna senza glutine Farabella e far raffreddare.
  • Preparate la bagna mettendo insieme 80 gr di zucchero semolato, succo di mezzo limone e 450 ml di acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene e versatela direttamente sul pan di spagna.
  • Nel frattempo preparate la crema senza glutine. Montare i tuorli con lo zucchero in un recipiente. Prendete un pentolino e scaldate il latte. Prima che bolle toglietelo dal fuoco e unitelo poco alla volta, lentamente, ai tuorli e all’amido evitando che si formino grumi. Rimettere tutto sul fuoco e cuocete fino ad ottenere la giusta consistenza. Quando la crema è pronta versarla in una ciotola e coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta. Montare 250 ml di panna e quando la crema sarà ben fredda unitela mescolando uniformemente e lentamente dal basso verso l’alto.
  • Lavare e tagliare le fragole a fette, tenendo le più belle per la decorazione esterna. Costruite la torta facendo questa serie di operazioni: bagnare il pan di spagna, disporre la crema chantilly e poi sopra coprire di pezzi di fragola e ripetere l’operazione per due strati. Mettere in frigo per almeno trenta minuti.
  • Ora preparare la crema al burro. Montare con le fruste elettriche il burro che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigo almeno un paio di ore. Unite a poco alla volta lo zucchero a velo e il latte fino ad ottenere una crema liscia e ben soffice.
  • Tirate fuori dal frigo la torta e ricopritela di crema al burro aiutandovi con una spatola, per riempire tutti i buchi e fino ad ottenere una superficie omogenea.
  • Ora ancora in frigo il tutto per circa 40 minuti, meglio se un ora.
  • Montare quindi la panna rimasta, se volete stabilizzarla aggiungeteci un cucchiaio di amido di mais senza glutine Farabella.
  • Mettere il tutto in una sacca a poche per decorare e iniziate distribuire a piacimento, forme e disegni di vostra inventiva. Aggiungere ancora fragole nella disposizione che preferite.

 

Buon Appetito!

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