Torta di castagne senza glutine

La torta di castagne è un dolce autunnale perfetto per ogni momento della giornata. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 100 gr. di Farina di Riso Farabella
  • 300 gr farina di castagne
  • 400 ml latte intero
  • 100 gr cacao amaro
  • 100 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 2 uova

Tempi di cottura

30 min. a 180°

Ingredienti alternativi al burro

E’ possibile sostituire il burro con altri ingredienti, come proposto dalle nostre amiche di Facebook Pasqualina Nardone, che ha sostituito il burro con lo yogurt magro (stesse quantità) e Corina Sandolache, che ha sostituito il burro con 80 gr di olio di arachidi.

 

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro sul fuoco per qualche secondo, mescolatelo con lo zucchero e poi aggiungete le uova e il latte intero. A seguire, aggiungete gli ingredienti secchi: la farina di riso Farabella, la farina di castagne e il cacao amaro.
  • Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
  • Versatelo in uno stampo per dolci che avrete precedentemente imburrato e infarinato con la farina di riso.
  • La torta di castagne senza glutine è pronta!

 

Buon Appetito!

Hai già provato la nostra Farina di riso?

Farina Di Riso Senza Glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori