La torta di castagne è un dolce autunnale perfetto per ogni momento della giornata.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 100 gr. di Farina di Riso Farabella
- 300 gr farina di castagne
- 400 ml latte intero
- 100 gr cacao amaro
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- 2 uova
Tempi di cottura
30 min. a 180°
Ingredienti alternativi al burro
E’ possibile sostituire il burro con altri ingredienti, come proposto dalle nostre amiche di Facebook Pasqualina Nardone, che ha sostituito il burro con lo yogurt magro (stesse quantità) e Corina Sandolache, che ha sostituito il burro con 80 gr di olio di arachidi.
Preparazione
- Fate sciogliere il burro sul fuoco per qualche secondo, mescolatelo con lo zucchero e poi aggiungete le uova e il latte intero. A seguire, aggiungete gli ingredienti secchi: la farina di riso Farabella, la farina di castagne e il cacao amaro.
- Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
- Versatelo in uno stampo per dolci che avrete precedentemente imburrato e infarinato con la farina di riso.
- La torta di castagne senza glutine è pronta!
Buon Appetito!