Torta di grano saraceno – Torta de poia senza glutine

La torta di grano saraceno – torta de poia è una torta tipica della cucina ladina ,diffusa maggiormente in Trentino. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 250 gr. di Grano Saraceno Farabella
  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr mandorle tritate
  • 300 gr confettura di frutta
  • 300 gr di panna montata
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • q.b. cannella
  • zucchero a velo

Tempi di cottura

45 min. a 180° in tortiera da 26 cm

Utilizzare solo prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta “Senza Glutine”.

 

Preparazione

  • Mescolate il burro con lo zucchero e il rosso delle uova fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete poi la farina di grano saraceno, il lievito, la cannella e le mandorle tritate. A questo punto montate il bianco delle uova a neve e incorporate all’impasto.
  • Versare il composto in una tortiera e lasciate cuocere per 45 minuti a 180°.
  • A cottura ultimata rovesciate la torta su una griglia e lasciate raffreddare bene. Con un coltello affilato dividete la torta a metà e farcitela con una confettura a piacere. Dopo averla ricomposta, spolverate con zucchero a velo e servite a piacere con la panna montata.
  • La torta al grano saraceno senza glutine è pronta!

 

Buon Appetito!

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