La torta di grano saraceno – torta de poia è una torta tipica della cucina ladina ,diffusa maggiormente in Trentino.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 250 gr. di Grano Saraceno Farabella
- 250 gr burro
- 250 gr zucchero
- 250 gr mandorle tritate
- 300 gr confettura di frutta
- 300 gr di panna montata
- 6 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- q.b. cannella
- zucchero a velo
Tempi di cottura
45 min. a 180° in tortiera da 26 cm
Utilizzare solo prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta “Senza Glutine”.
Preparazione
- Mescolate il burro con lo zucchero e il rosso delle uova fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete poi la farina di grano saraceno, il lievito, la cannella e le mandorle tritate. A questo punto montate il bianco delle uova a neve e incorporate all’impasto.
- Versare il composto in una tortiera e lasciate cuocere per 45 minuti a 180°.
- A cottura ultimata rovesciate la torta su una griglia e lasciate raffreddare bene. Con un coltello affilato dividete la torta a metà e farcitela con una confettura a piacere. Dopo averla ricomposta, spolverate con zucchero a velo e servite a piacere con la panna montata.
- La torta al grano saraceno senza glutine è pronta!
Buon Appetito!