Torta di ricotta e arance senza glutine

La Torta di ricotta e arance senza glutine grazie al suo sapore fresco ed aromatizzato è perfetta da gustare a fine pasto. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 200 gr. preparato per dolci Farabella
  • 6 uova a temperatura ambienta
  • 1 kg di ricotta
  • lievito per dolci (senza glutine)
  • 2 arance grandi non trattate
  • 230 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr. di zucchero

 

Preparazione

    • Mescolare la farina con il lievito e setacciare bene. Separare gli albumi dai tuorli, grattugiare le scorze di arancia e spremerne il succo. Separare tutti gli ingredienti in ciotole diverse.
    • Montate 200 g di burro con lo zucchero e ottenere un composto liscio e spumoso, unite le scorze grattugiate e mescolate bene. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando per incorporarli perfettamente al composto.
    • Unite poco alla volta gli ingredienti secchi aiutandovi con una spatola, alternando la farina con il succo delle arance e tutta la ricotta. Montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma e mescolate con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso, così da non smontare il composto.
    • Infarinate e imburrate la base e le pareti di uno stampo apribile e versatevi l’impasto. Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 50 minuti. Buon appetito.

 

Buon Appetito!

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