La torta di rose è un dolce della cucina mantovana e bresciana, chiamato così perchè assume la forma di un cesto di rose.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 500 g di Preparato per dolci Farabella
- 100 g di latte
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero
- 12 g di lievito madre
- 2 cucchiai di preparato per pizza e pane Farabella
- 2 uova
- 1 bustina di Vanillina
Preparazione
- Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti mescolando bene.
- Lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo un cucchiaio farina per pane e pizza Farabella se l’impasto risultasse troppo appiccicoso. Lasciare riposare almeno un’ora in una terrina capiente e coperta con un panno.
- Stendere l’impato formando un rettangolo e tagliare pezzi alti circa 2 cm arrotolandoli formando un fiore. Disporli in una tortiera foderata con carta da forno, facendo cura nel lasciarli un po’ distanziati.
- Lasciar lievitare in luogo tiepido per altre 2 ore . Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura (circa 35-40 minuti).
- Lasciar raffreddare poi decorare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!