Torta di rose senza glutine

La torta di rose è un dolce della cucina mantovana e bresciana, chiamato così perchè assume la forma di un cesto di rose. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 500 g di Preparato per dolci Farabella
  • 100 g di latte
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 12 g di lievito madre
  • 2 cucchiai di preparato per pizza e pane Farabella
  • 2 uova
  • 1 bustina di Vanillina

 

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti mescolando bene.
  • Lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo un cucchiaio farina per pane e pizza Farabella se l’impasto risultasse troppo appiccicoso. Lasciare riposare almeno un’ora in una terrina capiente e coperta con un panno.
  • Stendere l’impato formando un rettangolo e tagliare pezzi alti circa 2 cm arrotolandoli formando un fiore. Disporli in una tortiera foderata con carta da forno, facendo cura nel lasciarli un po’ distanziati.
  • Lasciar lievitare in luogo tiepido per altre 2 ore . Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura (circa 35-40 minuti).
  • Lasciar raffreddare poi decorare con lo zucchero a velo.

 

Buon Appetito!

Hai già provato mix per dolci?

Mix per Dolci Senza Glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori