Torta Margherita con Farina di Mais

la torta margherita è una torta amata dai più grandi e dai più piccoli grazie alla sua semplicità e delicatezza. 

Torta Margherita senza glutine

Difficoltà: bassa
Ingredienti:

  • Farina di mais 200 g
  • Farina di riso 200 g
  • Latte fresco intero 250 ml
  • Uova intere a temperatura ambiente 3
  • Burro morbido a temperatura ambiente 150 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Miele millefiori 80 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Zucchero a velo per spolverizzare a piacere

 

Preparazione

  • Prima della preparazione della torta assicuriamoci che il burro e le uova siano a temperatura ambiente. Versate in una planetaria la farina di mais Farabella e lo zucchero, aggiungete il burro morbido e le uova intere a temperatura ambiente. Unite il latte fresco, il miele e subito dopo azionate le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una ciotola ponete la farina di riso Farabella setacciata e il lievito in polvere e poi aggiungetela a quella di mais, azionando la planetaria ancora per circa 5 minuti. Continuate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Successivamente imburrate e foderate di carta forno uno stampo da 24 cm, quindi versatevi delicatamente il composto che avete ottenuto aiutandovi con una spatola.
  • Sempre con la spatola distribuitelo in maniera uniforme nello stampoe infine cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti (o in forno ventilato a 160° per 50 minuti); dopo i primi 20 minuti di cottura coprite la superficie della torta con della carta alluminio, per evitare che si bruci, e poi portate a termine. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
  • Spolverizzate la torta margherita con dello zucchero a velo a piacere e servite.

 

Buon Appetito!

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Farina Di Mais Senza Glutine Farabella

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