La torta marmorizzata è un dolce tedesco ma molto diffuso in Italia, Perfetto da mangiare al risveglio con una tazza di latte fresco.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 170 g di farina di riso Farabella
- 170 g di fecola di patate
- 270 g di zucchero
- 180 g di burro
- 3 uova
- 3 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 14 cucchiai di latte
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
- Stampo da plum cake
Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine.
Preparazione
- Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con 250 g di zucchero, aggiungere la vanillina, il pizzico di sale e le uova, sempre sbattendo.
- Unire le due farine, la farina di riso e la fecola di patate e il lievito (tutto setacciato), aggiungere il latte ( 7 cucchiai) in quantità sufficiente perché la pasta si stacchi dalla spatola.
- Nello stampo plum cake, imburrato e infarinato, posizionare metà del composto bianco ottenuto; nell’altra metà, inserire il cacao setacciato, lo zucchero rimanente, cioè 20 g, e il latte rimanente (gli altri 7 cucchiai).
- Distribuire la pasta scura sopra quella chiara. Prendere una forchetta e farla passare a spirale dall’alto verso il basso.
- Cuocere per 60/70 minuti in forno preriscaldato a 200°C.Spolverare con zucchero a velo.
Buon Appetito!