Torta mimosa senza glutine

La torta mimosa è una torta nata a Rieti e chiamata cosi a causa dei pezzi di pan di spagna che ricoprono la superficie ricordando quel fiore. 

Torta Mimosa senza glutine

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 250 gr di preparato per dolci Farabella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr di latte di soia
  • 90 gr di margarina
  • Crema pasticcera
  • 200 gr di fragole
  • 4-5 fette di ananas sciroppata
  • panna montata per decorare

 

Preparazione

  • In una ciotola o in una planetaria lavorate lo zucchero con le uova per almeno due minuti. Aggiungete la margarina e poi il latte continuando a montare.
  • Aggiungete la farina e il lievito e lavorate per altri due minuti. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Controllate la cottura e fate la prova stecchino.
  • .Nel frattempo preparare la crema pasticcera senza glutine e lattosio. Lavate e e tagliate a dadini le fragole e aggiungetele alla crema. Aprite la scatola di ananas sciroppata e non buttate il succo, servirà per bagnare la torta.
  • Tagliate a dadini 4 fettine di ananas e aggiungetele alla crema. Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi. Tagliate dalla torta uno strato sottile che vi servirà per coprire. Scavate la torta dai lati al centro mettendo da parte la mollica.
  • Bagnate la torta con il liquido dell’ananas. Riempite con la crema, coprite con lo strato sottile ricoprite con altra crema e coprite con la mollica , altri pezzetti di ananas e decorate con ciuffetti di panna e fragole.

 

Buon Appetito!

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