Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Trofie senza glutine con dadini di patate!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500 g di trofie senza glutine
- 2 patate lessate
- 300 g di pomodorini
- olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 spicchio di aglio
- 100 g di provolone
- foglie di basilico
- foglioline di menta
- 80 g di pecorino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliare a dadini le patate lessate e il provolone. Dividere a metà i pomodori e rosolarli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Salare, pepare ed unire i pinoli tenendo in caldo il sugo. Frullare l’altro spicchio di aglio con il basilico, la menta, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
- Mescolare il sugo di pomodorini, le patate e il provolone a dadini. Lessare le trofie in acqua salata secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione, scolare e far saltare in padella con il sugo e bagnando con dell’ acqua di cottura tenuta da parte.
- Guarnire con il pecorino ridotto a scaglie e servire.
Buon appetito!