Trofie senza glutine con dadini di patate

Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Trofie senza glutine con dadini di patate!

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 500 g di trofie senza glutine
  • 2 patate lessate
  • 300 g di pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 spicchio di aglio
  • 100 g di provolone
  • foglie di basilico
  • foglioline di menta
  • 80 g di pecorino
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliare a dadini le patate lessate e il provolone. Dividere a metà i pomodori e rosolarli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Salare, pepare ed unire i pinoli tenendo in caldo il sugo. Frullare l’altro spicchio di aglio con il basilico, la menta, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
  • Mescolare il sugo di pomodorini, le patate e il provolone a dadini. Lessare le trofie in acqua salata secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione, scolare e far saltare in padella con il sugo e bagnando con dell’ acqua di cottura tenuta da parte.
  • Guarnire con il pecorino ridotto a scaglie e servire.

Buon appetito!

Hai già provato le nostre Trofie?

Trofie senza glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori