Un primo piatto divertente e colorato dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Trofie senza glutine variopinte!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500 g di trofie senza glutine
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 3 peperoni: giallo, verde, rosso
- 5 pomodori maturi
- 40 g di capperi sotto sale
- 50 di olive nere piccole denocciolate
- 1 mazzolino di prezzemolo e basilico
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
Preparazione
- Lavare e asciugare i peperoni, adagiarli su una teglia e porli in forno caldissimo fino a che la pelle risulterà abbrustolita.
- A cottura ultimata, spellarli, aprirli e togliere i semi, tagliarli a striscioline e mettere da parte.
- Tagliare a dadini i pomodori spellati e privati dei semi.
- Mettere in acqua tiepida i capperi per circa 10 minuti. Far rosolare in una padella olio e aglio, aggiungere la dadolata di pomodori e cuocere, aggiungendo un po’ di acqua, per 15 minuti. Unire i capperi, le olive denocciolate ed insaporire per altri 5 minuti aggiungendo il sale, il basilico e il prezzemolo precedentemente tritati.
- Cuocere le trofie secondo modi e tempi indicati sulla confezione, scolarle e condirle con il sugo e i peperoni.
- A piacere irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Buon appetito!