INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
500 g. di Cicatelli “I Regionali” FARABELLA;
250 g. di gambetto dolce di Prosciutto di Parma D.O.P.;
400 g. di cavolo nero;
80 g. di nocciole tostate;
2 bicchieri di vino rosso;
1-2 spicchi d’aglio;
nepitella q.b.;
noce moscata q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
pepe di Sichuan q.b.;
sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO:
Mondate e tagliate lo scalogno e rosolatelo in una padella antiaderente con
poco olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia, quindi sfumate con il vino,
lasciando evaporare la parte alcolica.
Aggiungete in padella il cavolo mondato ed asciugato e fate appassire per
pochi minuti mantenendolo croccante; infine aggiungete il prosciutto tagliato a
listarelle ed una spolverata generosa di noce moscata.
Continuate la cottura per pochi minuti.
Nel contempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un
cucchiaio di olio, mescolandola di tanto in tanto. Scolatela “al dente” e mantecatela
in padella con il condimento e, se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.
Impiattate i Cicatelli con una spolverata di pepe di Sichuan, la nepitella ed un filo
di olio olio extra vergine a crudo. Buon Appetito!
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