Tagliuzzare finemente tutte le verdure e lessarle in pentola con acqua calda. A cottura ultimata scolarle, farle raffreddare e poi frullarle.
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Grigliare le melanzane e le zucchine per poi tagliarle a cubetti ed insaporirle con l’olio extra vergine di oliva, le foglie di menta, il pre ...
In una terrina abbastanza capiente mettere tutto il formaggio e il pepe nero macinato o meglio pestato nel mortaio al momento. Cuocere i bucatini s ...
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli, separando i tentacoli. In un tegame ampio far dorare in olio i 3 spicchi d’aglio leggermente schiacc ...
Preparare l'impasto usando un'impastatrice o, volendo, a mano con tutti gli ingredienti, setacciando prima le farine. Aggiungere il latte intiepidi ...
Fare un soffritto con olio, pancetta, cipolla, carota e sedano tritati. Unire la carne tritata, la salsiccia sminuzzata e i funghi tritati. Lasciar ...
Tagliare la mozzarella a fettine e riempire i cannelloni secchi, adagiarli in una pirofila imburrata, ricoprirli con la salsa di pomodoro, abbondan ...
Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Impastare finché non si ottiene un panetto uniforme che va fatto riposare, coper ...
Mescolanre la farina con le uova, l’acqua e un pizzico di sale con l'impastatrice o a mano e fare riposare l'impasto per un'ora nel fri ...
1. Preparare la pasta fresca impastando in una ciotola la farina, l’acqua e l’olio e.v.o. Lavorare l’impasto per circa 5/10 minut ...
Pulire la verza, tagliarla a metà e poi a listarelle sottili e lavarla con acqua fredda. Portare ad ebollizione dell'acqua salata e la ...
Tagliare la cipolla, l’aglio e farli rosolare in una casseruola con l’olio extra vergine d’oliva, unire i capperi e far insaporir ...
Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella con l’olio extra vergine d’oliva, poi salare e sfumare con del vino bianc ...
Tagliare l’aglio, la cipolla e farli rosolare nell’olio, unire le zucchine tagliate a rotelline e lasciar cuocere a fiamma bassa per ci ...
In una pentola versare l'acqua e portarla a bollore con un pizzico di sale. Versare la farina a pioggia e mescolare finno a qua ...
Tritare finemente la cipollina e il ciuffo di prezzemolo, farli rosolare insieme all’olio fino a quando la cipolla non sarà imbiondita ...
Lavare i filetti di scorfano e tagliarli a tocchetti. Tagliare a metà i pomodorini e pulire le acciughe. Soffriggere i filetti di acciuga, l ...
Lessare le carote, cubettarle e poi farle insaporire in una padella con olio. Quando saranno rosolate cospargerle con della noce moscata appena gra ...
PROCEDIMENTO:
Mondate e tagliate lo scalogno e rosolatelo in una padella antiaderente con
poco olio extra vergine ...
Preparazione: 30 minuti circa • Porzioni: 2
Tagliate la zucchina a dadini e lasciateli cuocere in un tegame con dell’olio ext ...
Preparare il pesto di rucola: tritare la rucola ben lavata ed asciugata, aggiungere il parmigiano e i pinoli, unire l’olio a filo, mescolare ...
Ecco una ricetta velocissima!
Scottate i gherigli di noce in acqua bollente per qualche minuto e pelateli.
In un mixer unite i gher ...
Tagliuzzare la rucola, unirla ai ravanelli tagliati a rondelle non molto sottili e ai pomodori cubettati.
Condire con l’olio extr ...
Soffriggere in padella con un filo d’olio la carota, la cipolla ed il sedano precedentemente tritati. Aggiungere la carne macinata e lasciar ...
Pulire gli asparagi togliendo le file, tagliare solo la parte verde e far cuocere con olio sale e pepe. A cottura completata aggiungere la salsa di ...
Far rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio il tonno ed i capperi. Aggiungere la polpa di po ...
Tagliare i broccoli a cimette e sciacquarli in acqua fredda. Lessarli in acqua salata per circa 15 minuti. Intanto far rosolare aglio, olio e peper ...
In una casseruola far rosolare la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva, poi unire pezzetti di acciughe dissalate e diliscate. Ag ...
Mondare il cavolfiore riducendolo a cimette da lessare in acqua calda e salata. Dopo averle ben scolate, saltarle in una larga padella con l’ ...
Lessare i piselli in acqua calda e, dopo averli scolati, metterli da parte. Nella stessa acqua di cottura lessare anche le carote e le zucchine ent ...
In un tegame fate sciogliere la margarina, aggiungete le zucchine, le taccole e le olive verdi. Mescolate e fate proseguire la cottura finchè ...
Ecco una ricetta adatta ai più piccoli!
Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio, aggiungere l’aglio schiacci ...
In un pentolino far sciogliere nel latte l’emmenthal tagliato a dadini ed il parmigiano.
Cuocere le figurine senza glutine secondo i mo ...
In una pentola portare a bollore il brodo vegetale con un pizzico di sale. A parte, tritate finemente le foglie di un ra ...
Amalgamare l’uovo, la maggiorana e il parmigiano. Cuocere i filini senza glutine secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione, a cottur ...
Unite il lievito con zucchero e poca acqua tiepida (non troppo calda, mi raccomando!). Disponete la farina setacciata su un piano di lavoro pulito ...
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina per pane e pizza Farabella, la patata lessata e fatta raffreddare, l'olio, lo z ...
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con dell’olio extra vergine in padella a fuoco moderato. Tagliate a dadini il peperone e le ...
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in padella con olio evo. Aggiungere il peperone e le zucchine tagliati a dadini, cucinare per alcun ...
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con olio evo ed alcuni spicchi d’aglio. Versate la passata di pomodoro in padella ...
Preparare il pesto di rucola: tritare la rucola ben lavata ed asciugata, aggiungere il parmigiano e i pinoli, unire l’olio a filo, mescolare ...
Preparazione: pulite i porri tenendo solo la parte bianca e poi tritateli. Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un’ampia padella, ...
Pulire i funghi porcini e lavarli in acqua fredda, scolarli, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tagliarli a fettine. Mettere l’olio ...
In un mixer versate le olive taggiasche denocciolate, l’aglio nero e le nocciole (già tostate e tritate) ed infine il miele; emulsiona ...
In una padella con dell’olio extra vergine di oliva, fate rosolare gli spicchi d’aglio a fuoco moderato, aggiungete la zucca tagliata a ...
Tagliare a cubetti lo speck e farlo rosolare in padella con l’olio. Lavare, mondare e tritare le foglie di radicchio, farle soffriggere insie ...
Tagliare la pancetta a dadini, tritare finemente la cipolla e lo spicchio di aglio, tagliuzzare finemente la carota e il gambo di sedano.
Sbo ...
Tagliare lo scalogno a fettine, farlo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungere la salsiccia a tocchetti e farla disfare; bag ...
Preparazione pasta
Versate la farina a fontana su un piano di lavoro liscio. Fate un buco al centro e versateci le uova, r ...
In un tegame capiente, rosolare l’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino. Unire le vongole e il vino bianco. Non appena le vongo ...
Far soffriggere olio, aglio e cipolla ben tritata. Tagliuzzare i fagiolini e cubettare le patate, scottare le verdure in acqua calda e dopo averle ...
Difficoltà: facile
Preparazione: 10/15 min.
< ...Preparare la pasta fresca impastando la farina, le uova intere e gli albumi, iniziando da una classica “fontana” di 300 gr. di fa ...
PROCEDIMENTO:
Mondate e tagliate la cipolla, quindi rosolatela - unitamente allo speck - in padella
con poco olio ...
Rimuovete carapace e teste ai gamberi e teneteli da parte per il fumetto. Sciacquate bene i funghi porcini e rim ...
In una padella dai bordi alti mettere l’olio e fare appassire la cipolla affettata senza farla colorire, aggiungere le listarelle di pomodoro ...
Mettere i ceci in una terrina, lasciarli inumidire per una notte e lessali il giorno seguente. Preparare il brodo. Tritare finemente la cipolla, l& ...
Portare ad ebollizione dell’acqua in un recipiente con sale, carota, patata e sedano precedentemente tagliati a dadini. Versare gli anellini ...
Eliminare le foglie dure esterne dei carciofi. Affettare il cuore dei carciofi ed immergerli in acqua e limone. Scolare i carciofi e farli sa ...
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Mondate gli asparagi e privateli del fondo bianco e legnoso. Con un coltello o con un pelapatate sbucciate la parte esterna verde e coriacea, sino ...
Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure (si usano, appunto, le “cime” di rapa…). Mettete l’acqu ...
Tritare la cipolla e l’aglio per porli a rosolare con la salsiccia sminuzzata e i semi di finocchio. Sfumare con il vino per qualche minuto e ...
Mescolare la farina con la fecola di patate Farabella e aggiungere un pizzico di sale. Intiepidire acqua e latte aggiungendo lo zucchero e il cubet ...
Prendete lievito, zucchero e scioglieteli in ½ bicchiere d’acqua a temperatura appena tiepida, per evitare problemi con la lievitazion ...
Scaldare il latte fino a portarlo ad un primo bollore. Lasciare intiepidire (max 35 gradi) e sciogliere il lievito di birra finchè non ...
Tagliare a dadini le melanzane, salarle leggermente e metterle in uno scolapasta in modo che spurghino la loro acqua. In una padella far soffrigger ...
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro. Formate un incavo al centro e aggiungete le uova a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Iniz ...
In una casseruola far scaldare l’olio, aggiungere le olive verdi tagliate a pezzetti, i pomodori cubettati, sale, foglie di basilico spezzett ...
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata, dopodiché scolarle. Cuocere a partei fagio ...
Tagliare la melanzana a dadini e farla saltare in una padella con un 1 filo d’olio ed 1 aglio intero. Lasciar cuocere in un’altra ...
Scongelare i gamberetti e lessarli per qualche minuto in acqua salata, scolarli e farli rosolare in padella con burro ed olio extra vergine di oliv ...
Tagliare la melanzana a dadini e farla saltare in una padella con un filo d’olio ed un spicchio d’aglio. Lasciar cuocere in un’al ...
Mondate e tagliate la cipolla rossa e rosolatela in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. ed alcuni capperi; a fine cottura aggiungete i fi ...
In una padella con dell’olio extra vergine di oliva, a fuoco moderato fate imbiondire la cipolla tagliata finemen ...
Mondate i carciofi e metteteli a bagno in acqua salata (a piacere), aglio e succo di limone per 10 minuti. Versate 1/2 litro di acqua in una casser ...
Scottare in acqua calda i pomodori tagliati a cubetti e, dopo averli scolati, metterli a scaldare, con fiamma moderata, in un tegame con dell&rsquo ...
Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a dadini per poi scottarla in acqua calda. Metterla poi in un tegame con la cipollina tritata, i pelati spappo ...
Tagliare i 3 formaggi in delicate fettine sottili ed unire la metà del parmigiano grattugiato bagnando infine con del latte.
Les ...
Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare per qualche minuto in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Sgusciare i gam ...
Mondare, pulire e ragliare a julienne tutte le verdure, compresa la cipolla. A parte tritare grossolanamente alcune foglie di basi ...
Procedimento: in una padella fate sciogliere il burro salato e quello al tartufo,quindi aggiungete il timo fresco al limone e ...
Frullare i gherigli con panna, burro, un po’ di noce moscata e sale. Lessare le perle di patate, scolarle e servirle con la salsa di noci pre ...
Sciogliere in 350 g di acqua, 10 g di lievito di birra. In un recipiente, con quest’acqua, impastare 500 g di farina con l’aggiun ...
La pizza è un piatto tipico della tradizione italiana e con i dovuti accorgimenti può essere un’ottima fonte di energia anche p ...
Inserire l'uovo nella planetaria, il burro morbido, il latte e il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disponete la farina per pane e pizza Farabella a fontana su di una spianatoia e formate un buco al centro. In un recipiente unite e fate sciogliere ... Miscelate le due farine e mettete a bollire due litri d’acqua. Quando l’acqua sta per arrivare ad ebollizione, salate ...
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Pizza: Ricetta Base Senza Glutine
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Polenta taragna
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Purè di Patate
In una padella antiaderente tostate il pepe affumicato a fuoco moderato.
In una ciotola a parte unite il cacio grattugiato al pepe tostato ...
Tagliare la pancetta a dadini e lasciarla dorare in un tegame con l’olio e l’aglio. Unire i pomodori tagliuzzati finemente, il sale e i ...
Lavare e tagliare i pomodorini in 4 spicchi, salarli leggermente e metterli da parte. Tagliare a dadini piccoli il formaggio fresco. Cuocere gli sp ...
Lavare i carciofi, togliere le loro foglie esterne e le spine, dividerli a metà e poi a spicchi sottili mettendoli a bagno con acqua e succo ...
Far scaldare l’olio con l’aglio in un tegame, poi unire le acciughe dissalate e diliscate. Lasciare insaporire per qualche minuto prima ...
Sbucciare le fave ed i piselli. Eliminare le foglie dure esterne dei carciofi. Affettare il cuore dei carciofi ed immergerli in acqua e limo ...
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con olio extra vergine di oliva. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare p ...
Tagliare a lamelle due cipolle rosse di medie dimensioni, quindi farle leggermente rosolare in padella facendola colorire a fuoco ...
Pulite le vongole* per rimuovere la sabbia e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d’aglio. Eliminate i gusc ...
Tagliare cipolla e prosciutto e rosolarli con 40 g di burro per circa 4-5 minuti. Lessare i piselli. Cuocere gli strozzapreti secondo i tempi e i m ...
Lavate e tagliate i pomodorini, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Cuoceteli in padella insieme all’olio e profumate con salvia ...
Per la preparazione del ragù alla bolognese gluten-free consigliamo di utilizzare un tegame possibi ...
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargeteli di ...
Preparazione: tagliate la cipolla a rondelle e fatela rosolare con il burro all’aglio e peperoncino. Aggiu ...
Cubettare il prosciutto cotto e porre i cubetti in un tegame con il burro sciolto. Aggiungere le foglie di salvia, il pepe e far rosolare. Lessare ...
Tagliuzzare finemente l’Emmenthal e metterlo da parte in fusione con il latte per almeno 1 ora.. Aggiungere sale e pepe e cuocere a fiamma ba ...
Far appassire per pochi istanti in una padella con un filo d’olio lo spicchio d'aglio intero e lo speck tagliato a cubetti. Saltare in ...
Tagliare a dadini le melanzane, salarle leggermente e metterle in uno scolapasta in modo che spurghino la loro acqua. In una padella far soffrigger ...
Sbucciate e tritate la cipolla e una carota e mettetele a soffriggere in un ampio tegame. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la carne ...
Ecco una ricetta facile, velocissima e ovviamente gluten-free!
In una pentola capiente mettete a bollire 800 ml. di acqua. Nel frattempo, i ...
In una pentola fate bollire insieme per 20 minuti (a partire dall’ebollizione dell’acqua) i fagiolini mondati e le patate sbucciate. Cu ...
Tagliare a dadini le patate lessate e il provolone. Dividere a metà i pomodori e rosolarli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di oli ...
Lavare e asciugare i peperoni, adagiarli su una teglia e porli in forno caldissimo fino a che la pelle risulterà abbrustolita.
A cottu ...
Cuocere i tubetti senza glutine seguendo le istruzioni di confezionamento, scolare e tenere l'acqua di cottura.
Svuotare la pasta in una pe ...
Mettere i funghi secchi in ammollo per circa 30 minuti. Tritare finemente lo scalogno e l’aglio e rosolarli in padella con u ...
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata, dopodiché scolarle. Cuocere a parte i fagi ...
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