Un primo piatto estivo dal sapore equilibrato e gustoso, da assaporare al mare. Scopri come realizzare le Perle al mais senza glutine con zucchine e gamberetti!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500 g di perle al mais senza glutine
- 2 zucchine
- 200 g di gamberetti
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare per qualche minuto in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Sgusciare i gamberetti, sciacquarli con acqua fredda e farli saltare a fuoco vivo per pochi minuti in un’altra padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e ½ mezzo bicchiere di vino bianco. Unire i gamberetti alle zucchine.
- Fare bollire abbondante acqua salata e versare le perle che raccoglierete con un mestolo forato man mano che salgono a galla dopo circa due minuti e aggiungerle alla padella con zucchine e gamberetti. Lasciar insaporire 1 minuto a fuoco vivo e servire con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!